dafa888
+MORE通知公告
郑州回中举行“崇尚英雄 精忠报国”主题dafa888黄金版网页登录活动
日期:2018-05-29 来源:dafa888

dafa888 www.nchjjj.com 郑州回中举行“崇尚英雄 精忠报国主题dafa888黄金版网页登录活动

 

主题班会现场

 

dafa888网页版主持主题班会

 

dafa888网页版发言

 

校内电子屏展示英雄事迹之郑成功

 

英雄事迹之杨靖宇

 

 

习近平总书记论英雄

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观, 近日,在dafa888网页版发展处的组织下,郑州回中举行“崇尚英雄 精忠报国”主题班会等系列dafa888黄金版网页登录活动。

   活动期间,dafa888通过校内电子屏、主题班会等不同渠道开展dafa888黄金版网页登录,全校各个班级在班主任带领下利用班会课时间组织dafa888网页版集体观看《崇尚英雄 精忠报国》宣传片,解读英雄内涵,引发dafa888网页版对英雄的崇敬,对英雄精神的思考。dafa888网页版们通过诵读英雄的革命家书,走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与情怀。dafa888还呼吁dafa888网页版寻访收集自己家族中不同年代的报国家书、老物件、报国故事等,在班会上择优分享,引导dafa888网页版将崇尚英雄、精忠报国与个人经历、家庭传承有机结合起来。

   本次活动中,高一某班以“一封《与妻书》,千古家国情”为主题,诵读了黄花岗七十二烈士之一的林觉民在1911年黄花岗起义的三天前写给其妻子的诀别信。dafa888网页版谈到,信中洋溢着林觉民对妻子无尽的爱恋,对生活的热爱。但他并没有停留在儿女私情之上,而是将儿女之情同革命事业相比,使二者很好地统一起来。信中反复强调“吾至爱汝,即此爱汝一念,使吾勇于就死也。”这种豪情令人感动。然而这封信的价值更在于作者舍小家为大家的伟大的献身和牺牲精神,表现出民主志士的革命情怀。通过诵读家书,dafa888网页版们感受并理解了英雄们信仰的力量。

   此次活动践行了崇尚英雄,精忠报国的主旋律,让全体师生在学习中进步,在砥砺中前行。光荣,必将传承。英雄,永不独行。

站内搜索  |  

Copyright ? Zhengzhoushi Huimin Middle School All Rights Reserved.

dafa888   地址:郑州市城北路4号 邮编:450000 电话:0371-66316328 电子信箱:zzhz06@163.com 官方微信号:zzshmzx

豫ICP备15024597号 dafa888黄金版网页登录专项备案:2010010030044 网站维护:教务处信息中心 电话:0371-66345696